du comité départemental d'athlétisme (57)
Bortoluzzi – Fiack et Tahri champions !!!
22 Juillet 2014 - Laurence KLEIN (Agent de Développement et Animatrice Sportive)

Reims accueillait les championnats de France Elite le week-end du 11 et 13 juillet dernier. Tout le gratin de l’athlétisme français s’y retrouvait. La Moselle était représentée par 8 athlètes dont 3 ont accédé au podium !

Le premier mosellan à concourir pour un titre était Jérôme Bortoluzzi au lancer de marteau, Vendredi 11 juillet à 16h15. D’entrée de jeu, Jérôme envoie son marteau à 74m01. Performance explosive et meilleur jet qui lui permet de décrocher la 1ère  place du concours, la médaille d’or et donc le titre de Champion de France Elite au lancer de marteau ! UN GRAND BRAVO !!!

Puis à 17h15, Bob Tahri entrait en lice sur 5000m. C’est dans les 400 derniers mètres que Tahri fait la différence et accélère magistralement pour décrocher l’or. Il est sacré champion de France du 5000m en 14’20’’66 ! Mais le week-end ne se terminait pas si tôt pour Bob, puisque le lendemain, il courrait le 1500m. Cette fois-ci, les adversaires étaient de taille puisque Mahiédine Mekhissi (médaille de bronze aux championnats du monde en Russie), et Florian Carvalho (champion de France sur cross court cet hiver) concourraient pour le titre. Cette course tactique s’est jouée sur les 300 derniers mètres lors du sprint final, Bob Tahri termine en 3ème place au coude à coude en 3’47’’14 et décroche la médaille de bronze ! TOUTES NOS FELICITATIONS !!!

Samedi 12 juillet, place à Marion Fiack (ESTY), qui entrait en concours à 16h50. Elle débute son concours à 4m25, fait l’impasse sur 4m35, passe au second essaie 4m40, puis fait l’impasse à 4m45, pour tenter 4m50 où elle échouera. Malgré cet échec, Marion se classe 2ème c’est à dire Vice championne de France en saut à la perche avec une performance à 4m40! UN GRAND BRAVO !!!

Enfin nos autres mosellans :

Pauline Lett (USF) qui avait la seconde meilleur performance du concours de saut en longueur, ne dépassera pas les 6m06, mais elle termine finaliste à la 6ème place !

Nathalie Da Ponte (ASSA) sur 5000m se classe à la 7ème  place et pulvérise son record en 16’44’’91
Le relais 4x 100m féminin de l’A2M termine à la 5ème place avec un bon chrono en 48’’60 !
Pascal Schwartz (ASSA) se classe 7ème donc finaliste au lancer de poids avec un jet à 16m41.
Et enfin, Cyril Tesson (ASSA) se classe à la 8ème place au lancer de javelot avec un jet à 61m74.